ごあいさつ

江戸時代、長崎は海外から唯一の貿易港にて栄え出島には様々な食文化が入っておりました。その内中国から伝わったのが今日で言う(とう揚げ)唐揚げです。長崎福まん家は古い文研より研鑽を重ね、長崎独特の飛び魚(あご)出汁を加えた、冷めても美味しい唐揚げを提供させて頂き、県内外より高い評価を頂いております。 保温技術のない時代に美味しさを持続させる方法に漬物、漬け込み、乾燥、発酵、など色々な技法がありました。 福まん家のタレの秘密は、これら味の技(わざ)と長崎独特の飛び魚など様々な味付けを、皇室御用達ホテルの総料理長を経て長崎独特の料理を極めた料理人により12年の歳月を経て完成した逸品です。
お陰様で発売してからFC様から高い評価を受け、現在まで経営不振による撤退や廃業がFC様にて発生しておりません。 これは先ずFC様が1番高い利益を得る仕組みと、立地から開業資金の調達、営業管理などしっかりとサポートする弊社ならではの充実した経営アドバイスに基づいたFC店舗、本店舗、エリア総本店舗を中心とした商圏管理によるものと思っております。
全てはFC様の為に、またFC様は同じ福まん家ファミリーの為に、力を集結させコロナに負けない、中食(持ち帰り)ビジネスに参加されませんか。

更新情報・お知らせ

facebookや、 インスタグラムでもお得な情報発信中

 
浜屋催事
蛍茶屋店

SUB MENU

通信販売

お取り寄せご希望の方は、
下記電話またはフォームにてお申し込み下さい。着払いにてご自宅までお届けします。

フランチャイズ募集

私たちと一緒に活躍して頂ける「福まん家」オーナー様を全国に募集致しております。詳しくは本部までお問い合わせください。

福まん家本部

株式会社 福まん家
長崎県大村市古賀島町365−8福まんビル202