<おいしい餃子の焼き方>

フライパンを温め、薄く油をひき全体になじませます
一旦火を止め、凍ったままの餃子を平らな面を下にして1cm以上離しておきます。
220ccの水を入れフタをして火をつけます。この時、強めの火で7分蒸し焼きにしてください。
水分がなくなってきたら、餃子の周りからごま油小さじ2杯ほど回し入れます。香ばしい香りが出ます
1~2分ほど焼きます。
パチパチと音が立ち、焼き色がついていたら出来上がりです。
※羽餃子にしたい場合は、220ccの水に18gの上新粉を入れよく混ぜ合わせ、上記の要領で焼いてください。

<おいしい水餃子の茹で方>

たっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら火を止めずに静かに凍ったままの餃子を入れ、再び沸騰したら火を弱火にして7分ほど茹でてください。
※一度にたくさん餃子を茹でると皮がくっつき破れます。10個を目安に茹ででください。

スープ餃子の作り方

お吸い物のだしや、中華スープ、チキンコンソメなど、お好みのスープを作り、白菜、ニンジン、シイタケなど、お鍋の感覚でオリジナルスープ餃子をお楽しみください。 中華はもちろん、和風、洋風にも合う味付けになっております。 茹で方は水餃子を参考にして下さい。
※食べる際には肉汁があふれ、火傷をすることもあります。お子様が食べる際など気をつけて下さい。

<おいしい餃子の焼き方>

  1. フライパンを温め、薄く油をひき全体になじませます。
  2. 一旦火を止め、凍ったままの餃子を平らな面を下にして1cm以上離しておきます。
  3. 220ccの水を入れフタをして火をつけます。この時、強めの火で7分蒸し焼きにしてください。
  4. 水分がなくなってきたら、餃子の周りからごま油小さじ2杯ほど回し入れます。香ばしい香りが出ます
  5. 1~2分ほど焼きます。
  6. パチパチと音が立ち、焼き色がついていたら出来上がりです。

<おいしい水餃子の茹で方>

  • たっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら火を止めずに静かに凍ったままの餃子を入れ、再び沸騰したら火を弱火にして7分ほど茹でてください。
  • ※一度にたくさん餃子を茹でると皮がくっつき破れます。10個を目安に茹ででください。

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  • お吸い物のだしや、中華スープ、チキンコンソメなど、お好みのスープを作り、白菜、ニンジン、シイタケなど、お鍋の感覚でオリジナルスープ餃子をお楽しみください。
    中華はもちろん、和風、洋風にも合う味付けになっております。 茹で方は水餃子を参考にして下さい。
  • ※食べる際には肉汁があふれ、火傷をすることもあります。お子様が食べる際など気をつけて下さい。

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